As pessoas geralmente se perguntam:
Será que o que eu como pode realmente interferir na minha
vitalidade? Se sim, como isso acontece?
Para entender melhor o papel da nutrição adequada,
primeiramente é necessário lembrar que nosso corpo é formado exclusivamente por
células (aproximadamente 100 trilhões) e que as células são formadas por
nutrientes (vitaminas, minerais, proteínas, lipídeos).
A cada dia, cerca de 50 bilhões de células se renovam e para
que esse processo ocorra adequadamente, é necessário que esses nutrientes sejam
fornecidos pela alimentação.
Elucidando isso, uma escritora do século XIX escreveu que:
“nosso corpo é formado pela comida que ingerimos”1
Agora fica a pergunta: “Você está apenas alimentando seu
corpo ou realmente nutrindo?”
É aqui que encontramos o diferencial em adotar os alimentos
integrais na dieta, pois infelizmente, os alimentos refinados e beneficiados
como farinhas, pães, biscoitos, arroz que as pessoas costumam usar perderam a
maior parte do seu valor nutritivo.
Aumentar o consumo de alimentos naturais como frutas e
hortaliças também será um fator primordial para a nutrição celular. Pelo menos
30 a 40% do volume da refeição deve ser constituído por alimentos crus para
evitar a perda de vitaminas essências que ocorrem durante o cozimento.
Adotar uma dieta vegetariana é sem dúvida uma optar por uma
vida mais saudável. O meio ambiente também é poupado do peso da produção de
alimentos de origem animal.
Os benefícios de uma dieta vegetariana continuam a ser
revelados a cada dia em estudos científicos e em experiências pessoais.
Uma dieta sem produtos de origem animal é isenta de
colesterol, pobre em gordura saturada e rica em fibras, vitaminas, minerais.
Isto representa uma enorme diminuição no risco de
dislipidemias, arteriosclerose, infarto, derrame, diabetes, câncer, constipação
intestinal, entre outras.
Além disto, por eliminar alimentos altamente contaminados
por antibióticos, hormônios, pesticidas, além de alimentos alergênicos como o
leite, este estilo alimentar também evita o surgimento de diversos tipos de
alergias e intolerâncias.
A dieta vegetariana tende a ter um reduzido valor calórico,
o que facilita o controle de peso e desconfortos causados pela obesidade.
A alimentação vegetariana traz ainda o benefício de ser rica
em alimentos funcionais que contém compostos bioativos que atuam na saúde e
bem-estar, melhorando a qualidade de vida e na prevenção e controle de diversas
doenças.
Adotar uma dieta vegetariana sem dúvida trará os maiores
benefícios na melhora de sua qualidade de vida e de sua família!
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